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Un(e) Diététicien(ne) en restauration collective

Publié par Nadia Pradère

Lieu privilégié du Val-de-Marne, Sucy-en-Brie (26 600 habitants / 500 agents) est une ville située à 17 km de Paris (Notre-Dame) et à 20 minutes de l'aéroport d'Orly. La ville est desservie par les grands axes de communication et excelle dans l’art d’associer urbanisation et espaces verts.
Pour soutenir l'impulsion et le dynamisme de la politique portée par le Maire et l'équipe municipale, la ville de Sucy-en-Brie recherche de nouvelles compétences.

Technicien paramédical de classe normale

Direction : Direction des Ressources Humaines et des Ressources Interne

Service : Intendance et restauration

Localisation : Cuisine Centrale – Écoles maternelles et primaires - Horaires : 50% à 80%

Rattaché(e) à la Direction des Ressources Internes et sous la responsabilité directe du Responsable de la Cuisine Centrale. Assure un rôle de conseil en termes de diététique et d’équilibre alimentaire, dans le respect des règles d’hygiène et de nutrition. Vous intervenez dans l’élaboration des menus et veillez à l’application du plan de maitrise sanitaire (GERMCN). Vous êtes force de proposition pour développer toute action de valorisation de la restauration collective.

Les missions du poste

  • Conseille pour l’élaboration de l’ensemble des menus servis en restauration collective
  • En partenariat avec l’Éducation Nationale et les enseignants, réalise des actions d’éducation alimentaire au sein des différents établissements scolaires de la collectivité (éveil sensoriel, animations, menus à thème, commission des menus, potager …)
  • Action de communication en lien avec les self-services des établissements scolaires
  • Prépare et participe à la Commission diététique en lien avec l’élu à la restauration collective
  • Intègre les objectifs d’éco-responsabilité dans la gestion des menus
  • Développe des outils de suivi et d’évaluation de la qualité du service de restauration collective
  • Animation de conférences, d’ateliers collectifs au sein de la Maison des Séniors et du Centre Social Municipal
  • Animation de conseil individualisé auprès du public SPASAD (seniors de + de 65 ans)
  • Informations diverses sous forme d’animations pour le personnel communal
  • Travail en bureau au sein de l’unité de production ; déplacement fréquents sur les sites de distribution
  • Contribue à l’information du public en développant des actions de communication au sein des supports de la collectivité territoriale (publication municipale, expositions, réunion publique…)

Autonomie et responsabilité

  • Aptitudes à être force de proposition
  • Grande autonomie dans l’organisation de son travail, rôle fonctionnel d’animateur et de conseil dans le cadre d’une mission transversale.
  • Activités définies, suivies et évaluées par le supérieur hiérarchique
  • Relations avec les chefs d’établissement, les gestionnaires, les chefs de cuisine et les équipes de cuisine

Les compétences et qualités requises

  • BTS ou DUT en Diététique (une formation en qualité ou équivalent acquis par expérience serait un plus) – Inscription au fichier ADELI
  • Adopter un comportement conforme à sa mission et compatible avec le niveau de connaissances de ses interlocuteurs
  • Être ouvert(e) aux suggestions et remarques
  • Être force de persuasion sans rigidité

Poste à pourvoir le 1er février 2018

Rémunération statutaire+ régime indemnitaire + primes + CNAS + Amicale du Personnel

Merci d’adresser votre candidature (lettre de motivation + CV) à :

Madame le Maire - Hôtel de Ville - 2 avenue Georges Pompidou

BP 70001 - 94371 SUCY-EN-BRIE CEDEX

ou par mail : candidatures@ville-sucy.fr

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