Menu des restaurations : Ecoles, Centres de loisirs, Maison des seniors

La Ville a la chance de posséder une cuisine centrale en liaison chaude – avec maintien de la température des plats grâce à des containers isothermes – d’où sortent quotidiennement 2200 repas. Depuis 2015, elle a décidé de mettre l’accent sur le bio et sur les produits locaux, avec aujourd’hui 20 % de bio en volume et un objectif de 20 % en achats. Par ailleurs, dans la mesure du possible, elle favorise un approvisionnement en circuit court, soit dans un périmètre de 200 km maximum. Pour y parvenir, la ville travaille avec Biocoop Ile-de-France et vient de signer un partenariat de service avec le Groupement des Agriculteurs Biologiques (GAB). Par ailleurs, la commission des menus veille à proposer des repas variés, savoureux et équilibrés.

Menu des restaurations

Semaine 38 du 16/09/2019 au 20/09/2019

  • Lundi

    • Entrée

      Pastèque

    • Plat

      Lasagne bolognaise

      • Pêche durable
    • Légumes

    • Laitage

      Tartare

    • Dessert

      Compote

      • Agriculture biologique
    • Goûter

      Fruit, pain, lait

  • Mardi

    • Entrée

      Salade de riz /tomate / olive et oeuf dur

    • Plat

      Lentilles

      • Agriculture biologique
    • Légumes

      Carottes

      • Agriculture biologique
    • Laitage

      Fromage blanc

      • Agriculture biologique
    • Dessert

      Salade de fruits

    • Goûter

      Compote, pain, lait

  • Mercredi

    • Entrée

      Rillette, cornichon

    • Plat

      Roti de boeuf

    • Légumes

      Ratatouille, semoule

      • Agriculture biologique
    • Laitage

      Tome

    • Dessert

      Fruits

      • Agriculture biologique
    • Goûter

      Confiture, pain, lait

  • Jeudi

    • Entrée

      Concombre, ciboulette

    • Plat

      Emincé de Porc

      • Viande bovine française
    • Légumes

      Petits pois

      • Agriculture biologique
    • Laitage

      St Paulin

    • Dessert

      Fruit

      • Agriculture biologique
    • Goûter

      Beurre, pain, lait

  • Vendredi

    • Entrée

      Salade tomates, basilic

    • Plat

      Filet Meunière

    • Légumes

      Riz pilaf

      • Agriculture biologique
    • Laitage

      Babybel

      • Agriculture biologique
    • Dessert

      Flamby

    • Goûter

      Fruit, pain, lait

Semaine 39 du 23/09/2019 au 27/09/2019

  • Lundi

    • Entrée

      Melon

    • Plat

      Omelette

    • Légumes

      Poêlée campagnarde

    • Laitage

      Fromage blanc aux fruits

    • Dessert

      Madeleine

      • Agriculture biologique
    • Goûter

      Fruit, pain, lait

  • Mardi

    • Entrée

      Salade coleslow

    • Plat

      Roti de porc

    • Légumes

      Farfalle

      • Agriculture biologique
    • Laitage

      Edam

    • Dessert

      Fruit

    • Goûter

      Miel, pain, lait

  • Mercredi

    • Entrée

      Radis beurre

    • Plat

      Filet de poisson pané

    • Légumes

      Carottes jaunes et rouges

    • Laitage

      Camembert

    • Dessert

      Riz au lait

    • Goûter

      Fruit, pain, lait

  • Jeudi

    • Entrée

      Tomate vinaigrette

      • Agriculture biologique
    • Plat

      Emincé de boeuf

    • Légumes

      Haricots verts

    • Laitage

      Yaourt nature

    • Dessert

      Fruit

      • Agriculture biologique
    • Goûter

      Confiture, pain, lait

  • Vendredi

    • Entrée

      Salade verte

    • Plat

      Brandade de morue

    • Légumes

    • Laitage

      Fromage

    • Dessert

      Compote

      • Agriculture biologique
    • Goûter

      Fruit, pain, lait

  • Légende
  • Agriculture biologique
    Agriculture biologique
  • Label rouge
    Label rouge
  • Pêche durable
    Pêche durable
  • Viande bovine française
    Viande bovine française

Informations complémentaires

Les menus sont ceux des écoles, des centres de loisirs et la Maison des seniors.

La fonctionnalité téléchargement ne fonctionne pas pour le moment, le problème est en cours de résolution.

Download

Restauration Scolaire : le prix de la cantine

L’inscription se fait à la Maison de l’Enfance et de la Jeunesse. Pour l'année scolaire 2019/2020, les tarifs sont :

QUOTIENT RESTAURATION SCOLAIRE Tarif "Panier repas"
A 5,51 € 2,75 €
B 5,05 € 2,53 € 
C 4,80 € 2,41 € 
D 4,59 € 2,30 € 
E 4,01 € 2,00 €
F 3,06 € 1,55 €
G 2,16 € 1,08 € 
H 1,34 € 0,66 € 
I 0,87 € 0,45 € 
J 0,45 € 0,25 € 

 

Accédez au paiement de la cantine en ligne via le compte citoyen.

Pour les intolérances alimentaires, pensez au P.A.I. 

La Ville reste soucieuse de l’accueil des enfants présentant des allergies ou intolérances alimentaires au restaurant scolaire.

Elle a mis en place, depuis plusieurs années, le Projet d’Accueil Individualisé (P.A.I.) : un protocole permettant l’accueil des enfants en toute sécurité, avec éviction des aliments allergènes lorsque cela est possible ou mise en place d’un panier-repas préparé par les parents. A noter que c’est le médecin scolaire qui décide de l’opportunité de mettre en place un P.A.I.