Menu des restaurations : Ecoles, Centres de loisirs, Maison des seniors

La Ville a la chance de posséder une cuisine centrale en liaison chaude – avec maintien de la température des plats grâce à des containers isothermes – d’où sortent quotidiennement 2200 repas. Depuis 2015, elle a décidé de mettre l’accent sur le bio et sur les produits locaux, avec aujourd’hui 20 % de bio en volume et un objectif de 20 % en achats. Par ailleurs, dans la mesure du possible, elle favorise un approvisionnement en circuit court, soit dans un périmètre de 200 km maximum. Pour y parvenir, la ville travaille avec Biocoop Ile-de-France et vient de signer un partenariat de service avec le Groupement des Agriculteurs Biologiques (GAB). Par ailleurs, la commission des menus veille à proposer des repas variés, savoureux et équilibrés.

Menu des restaurations

Semaine 47 du 18/11/2019 au 22/11/2019

  • Lundi

    • Entrée

      Potage de lentilles

      • Agriculture biologique
    • Plat

      Omelette au fromage

    • Légumes

      Chou-fleur persillé

    • Laitage

      St nectaire

    • Dessert

      Pomme

      • Agriculture biologique
    • Goûter

      Pain, lait chocolaté, beurre

  • Mardi

    • Entrée

      Carottes et céleri râpés

      • Agriculture biologique
    • Plat

      Lasagnes bolognaise

    • Légumes

    • Laitage

      Tartare nature

    • Dessert

      Mousse au chocolat

    • Goûter

      Fruit, pain, lait

  • Mercredi

    • Entrée

      radis noir beurre

      • Agriculture biologique
    • Plat

      blanquette de veau aux haricots blancs

      • Label rouge
    • Légumes

      Riz créole

    • Laitage

    • Dessert

      Yaourt aromatise vanille

      • Agriculture biologique
    • Goûter

      Compote, pain, lait

  • Jeudi

    • Entrée

      Salade d’endives aux dés d’emmental

      • Agriculture biologique
    • Plat

      Saucisse de francfort

    • Légumes

      Purée de PDT et butternut

      • Agriculture biologique
    • Laitage

    • Dessert

      Ananas au sirop

    • Goûter

      Pain, lait, barre chocolat

  • Vendredi

    • Entrée

      Taboulé maison

    • Plat

      Filet de poisson meunière

    • Légumes

      Ratatouille

    • Laitage

      Camembert

      • Agriculture biologique
    • Dessert

      Poire

      • Agriculture biologique
    • Goûter

      Madeleine, pain, lait

Semaine 48 du 25/11/2019 au 29/11/2019

  • Lundi

    • Entrée

      Pomelo au sucre

    • Plat

      Poulet rôti

      • Label rouge
    • Légumes

      Petit pois

    • Laitage

      St Moret

    • Dessert

      Gaufre au sucre

    • Goûter

      Fruit, pain, lait

  • Mardi

    • Entrée

      Chou rouge/Chou-blanc émincés en vinaigrette

      • Agriculture biologique
    • Plat

      Escalope de porc forestière

      • Label rouge
    • Légumes

      Frites

    • Laitage

      Fromage blanc aromatisé fraise

      • Agriculture biologique
    • Dessert

    • Goûter

      Vache qui rit, pain, lait

  • Mercredi

    • Entrée

      Pizza au fromage

    • Plat

      Sauté de boeuf à la flamande

    • Légumes

      Carotte vichy

      • Agriculture biologique
    • Laitage

      Edam

    • Dessert

      Pomme

      • Agriculture biologique
    • Goûter

      Croissant, pain, lait

  • Jeudi

    • Entrée

      Potage de légumes/PDT

    • Plat

      Galette de pois chiches

    • Légumes

      Duo de haricots verts / Beurre

    • Laitage

      Comté

    • Dessert

      Banane

    • Goûter

      Pâte à tartiner, pain, lait

  • Vendredi

    • Entrée

      Salade verte et croûtons

    • Plat

      Lasagne au saumon

    • Légumes

    • Laitage

      Yaourt nature + sucre

      • Agriculture biologique
    • Dessert

      Clémentine

    • Goûter

      Pain d’épice, lait, pain

  • Légende
  • Agriculture biologique
    Agriculture biologique
  • Label rouge
    Label rouge
  • Pêche durable
    Pêche durable
  • Viande bovine française
    Viande bovine française

Informations complémentaires

Les menus sont ceux des écoles, des centres de loisirs et la Maison des seniors.

La fonctionnalité téléchargement ne fonctionne pas pour le moment, le problème est en cours de résolution.

Download

Restauration Scolaire : le prix de la cantine

L’inscription se fait à la Maison de l’Enfance et de la Jeunesse. Pour l'année scolaire 2019/2020, les tarifs sont :

QUOTIENT RESTAURATION SCOLAIRE Tarif "Panier repas"
A 5,51 € 2,75 €
B 5,05 € 2,53 € 
C 4,80 € 2,41 € 
D 4,59 € 2,30 € 
E 4,01 € 2,00 €
F 3,06 € 1,55 €
G 2,16 € 1,08 € 
H 1,34 € 0,66 € 
I 0,87 € 0,45 € 
J 0,45 € 0,25 € 

 

Accédez au paiement de la cantine en ligne via le compte citoyen.

Pour les intolérances alimentaires, pensez au P.A.I. 

La Ville reste soucieuse de l’accueil des enfants présentant des allergies ou intolérances alimentaires au restaurant scolaire.

Elle a mis en place, depuis plusieurs années, le Projet d’Accueil Individualisé (P.A.I.) : un protocole permettant l’accueil des enfants en toute sécurité, avec éviction des aliments allergènes lorsque cela est possible ou mise en place d’un panier-repas préparé par les parents. A noter que c’est le médecin scolaire qui décide de l’opportunité de mettre en place un P.A.I.