Menu des restaurations : Ecoles, Centres de loisirs, Maison des seniors

La Ville a la chance de posséder une cuisine centrale en liaison chaude – avec maintien de la température des plats grâce à des containers isothermes – d’où sortent quotidiennement 2200 repas. Depuis 2015, elle a décidé de mettre l’accent sur le bio et sur les produits locaux, avec aujourd’hui 20 % de bio en volume et un objectif de 20 % en achats. Par ailleurs, dans la mesure du possible, elle favorise un approvisionnement en circuit court, soit dans un périmètre de 200 km maximum. Pour y parvenir, la ville travaille avec Biocoop Ile-de-France et vient de signer un partenariat de service avec le Groupement des Agriculteurs Biologiques (GAB). Par ailleurs, la commission des menus veille à proposer des repas variés, savoureux et équilibrés.

Menu des restaurations

Semaine 42 du 14/10/2019 au 18/10/2019

  • Lundi

    • Entrée

      Salade verte

    • Plat

      Quenelles

    • Légumes

      Spaghettis

    • Laitage

      Gruyère

      • Agriculture biologique
    • Dessert

      Liégeois chocolat

      • Agriculture biologique
    • Goûter

      Pain – confiture/ fruit

  • Mardi

    • Entrée

      Tomate mozzarella

      • Agriculture biologique
    • Plat

      Poulet rôti

      • Label rouge
    • Légumes

      Purée PDT

      • Agriculture biologique
    • Laitage

      Tome

    • Dessert

      Fruit au sirop

    • Goûter

      Fruit et yaourt nature

  • Mercredi

    • Entrée

      Salade de pâtes semicomplète

      • Agriculture biologique
    • Plat

      Omelette nature

      • Agriculture biologique
    • Légumes

      Haricots verts

      • Agriculture biologique
    • Laitage

      Carré de l’Est

    • Dessert

      Fruit

    • Goûter

      Pain – chocolat/compote

  • Jeudi

    • Entrée

      Carottes râpées

    • Plat

      Sauté de porc à l’orientale aux pois chiches

      • Label rouge
    • Légumes

      Semoule

    • Laitage

    • Dessert

      Yaourt nature

      • Agriculture biologique
    • Goûter

      Pétales de maïs – lait/fruit

  • Vendredi

    • Entrée

      Filet poisson

      • Pêche durable
    • Plat

      Filet poisson

    • Légumes

      Salsifis sauce crème

    • Laitage

      Fromage blanc

    • Dessert

      Madeleine

    • Goûter

      Pain et St-Morêt/ compote

  • Légende
  • Agriculture biologique
    Agriculture biologique
  • Label rouge
    Label rouge
  • Pêche durable
    Pêche durable
  • Viande bovine française
    Viande bovine française

Informations complémentaires

Les menus sont ceux des écoles, des centres de loisirs et la Maison des seniors.

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Restauration Scolaire : le prix de la cantine

L’inscription se fait à la Maison de l’Enfance et de la Jeunesse. Pour l'année scolaire 2019/2020, les tarifs sont :

QUOTIENT RESTAURATION SCOLAIRE Tarif "Panier repas"
A 5,51 € 2,75 €
B 5,05 € 2,53 € 
C 4,80 € 2,41 € 
D 4,59 € 2,30 € 
E 4,01 € 2,00 €
F 3,06 € 1,55 €
G 2,16 € 1,08 € 
H 1,34 € 0,66 € 
I 0,87 € 0,45 € 
J 0,45 € 0,25 € 

 

Accédez au paiement de la cantine en ligne via le compte citoyen.

Pour les intolérances alimentaires, pensez au P.A.I. 

La Ville reste soucieuse de l’accueil des enfants présentant des allergies ou intolérances alimentaires au restaurant scolaire.

Elle a mis en place, depuis plusieurs années, le Projet d’Accueil Individualisé (P.A.I.) : un protocole permettant l’accueil des enfants en toute sécurité, avec éviction des aliments allergènes lorsque cela est possible ou mise en place d’un panier-repas préparé par les parents. A noter que c’est le médecin scolaire qui décide de l’opportunité de mettre en place un P.A.I.