Menu des restaurations : Ecoles, Centres de loisirs, Maison des seniors

La Ville a la chance de posséder une cuisine centrale en liaison chaude – avec maintien de la température des plats grâce à des containers isothermes – d’où sortent quotidiennement 2200 repas. Depuis 2015, elle a décidé de mettre l’accent sur le bio et sur les produits locaux, avec aujourd’hui 20 % de bio en volume et un objectif de 20 % en achats. Par ailleurs, dans la mesure du possible, elle favorise un approvisionnement en circuit court, soit dans un périmètre de 200 km maximum. Pour y parvenir, la ville travaille avec Biocoop Ile-de-France et vient de signer un partenariat de service avec le Groupement des Agriculteurs Biologiques (GAB). Par ailleurs, la commission des menus veille à proposer des repas variés, savoureux et équilibrés.

Menu des restaurations

Semaine 38 du 14/09/2020 au 18/09/2020

  • Lundi

    • Entrée

      Concombre vinaigrette

      • Bio local
    • Plat

      Jambon sauce forestière

      • Agriculture biologique
    • Légumes

      Pâtes

      • Agriculture biologique
    • Laitage

      Fromage

      • Agriculture biologique
    • Dessert

      Fruit

    • Goûter

      Compote, pain, lait

  • Mardi

    • Entrée

      Taboulé

    • Plat

      Croq veggie tomate

    • Légumes

      Salade de haricots blancs

    • Laitage

    • Dessert

      Yaourt végétal ( Coco/ banane)

    • Goûter

      Pain, confiture, lait

  • Mercredi

    • Entrée

      Houmous

    • Plat

      Chou farci à la méditerranéenne

    • Légumes

      Carottes

      • Bio local
    • Laitage

    • Dessert

      Ile flottante

    • Goûter

      Pain, lait, céréales

  • Jeudi

    • Entrée

      Tomates vinaigrette

    • Plat

      Cordon bleu

    • Légumes

      Poêlée aux 4 légumes

    • Laitage

    • Dessert

      Tarte normande

    • Goûter

      Pain, fruit, lait

  • Vendredi

    • Entrée

      Mesclun de salade

      • Bio local
    • Plat

      Brandade de morue

    • Légumes

      Brandade de morue

    • Laitage

      Fromage

    • Dessert

      Salade de fruit

    • Goûter

      Pain, pâte à tartiner, lait

Semaine 39 du 21/09/2020 au 25/09/2020

  • Lundi

    • Entrée

      Betteraves / maïs

    • Plat

      Escalope de porc

      • Agriculture biologique
    • Légumes

      Ratatouille/riz

      • Agriculture biologique
    • Laitage

      Fromage

      • Agriculture biologique
    • Dessert

      Crème dessert chocolat

      • Agriculture biologique
    • Goûter

      Pain, fruit, lait

  • Mardi

    • Entrée

      Salade coleslow

      • Bio local
    • Plat

      Omelette

      • Agriculture biologique
    • Légumes

      PDT rissolées aux herbes

    • Laitage

      Petit Suisse

      • Agriculture biologique
    • Dessert

      Fruit

    • Goûter

      Pain, lait, gâteau sec

  • Mercredi

    • Entrée

      Pomelos au sucre

    • Plat

      Emince de boeuf

      • Agriculture biologique
    • Légumes

      Semoule

      • Agriculture biologique
    • Laitage

      Fromage

    • Dessert

      fruit

    • Goûter

      Pain, lait, barre chocolat

  • Jeudi

    • Entrée

      Salade de riz

    • Plat

      Blanc de poulet grillé

    • Légumes

      Duo de haricots

    • Laitage

    • Dessert

      Compote de pommes

      • Agriculture biologique
    • Goûter

      Pain, lait, confiture

  • Vendredi

    • Entrée

      Salade tomate/concombre/feta/ olive

    • Plat

      Poissonnette

      • Pêche durable
    • Légumes

      Pâte à la tomate et gruyère

      • Agriculture biologique
    • Laitage

      Pâte à la tomate et gruyère

      • Agriculture biologique
    • Dessert

      Fruit

    • Goûter

      Pain, lait, pâte à tartiner

  • Légende
  • Agriculture biologique
    Agriculture biologique
  • Bio local
    Bio local
  • Label rouge
    Label rouge
  • Pêche durable
    Pêche durable
  • Viande bovine française
    Viande bovine française

Informations complémentaires

Les menus sont ceux des écoles, des centres de loisirs et la Maison des seniors.

La fonctionnalité téléchargement ne fonctionne pas pour le moment, le problème est en cours de résolution.

Téléchargement

Introduction de produits bio, locaux, et de qualité dans les cantines scolaires de Sucy-en-Brie

Présentation de la démarche aux parents d'élèves

>> télécharger le document

Restauration Scolaire : le prix de la cantine

L’inscription se fait à la Maison de l’Enfance et de la Jeunesse. Pour l'année scolaire 2019/2020, les tarifs sont :

QUOTIENT RESTAURATION SCOLAIRE Tarif "Panier repas"
A 5,51 € 2,75 €
B 5,05 € 2,53 € 
C 4,80 € 2,41 € 
D 4,59 € 2,30 € 
E 4,01 € 2,00 €
F 3,06 € 1,55 €
G 2,16 € 1,08 € 
H 1,34 € 0,66 € 
I 0,87 € 0,45 € 
J 0,45 € 0,25 € 

 

Accédez au paiement de la cantine en ligne via le compte citoyen.

Pour les intolérances alimentaires, pensez au P.A.I. 

La Ville reste soucieuse de l’accueil des enfants présentant des allergies ou intolérances alimentaires au restaurant scolaire.

Elle a mis en place, depuis plusieurs années, le Projet d’Accueil Individualisé (P.A.I.) : un protocole permettant l’accueil des enfants en toute sécurité, avec éviction des aliments allergènes lorsque cela est possible ou mise en place d’un panier-repas préparé par les parents. A noter que c’est le médecin scolaire qui décide de l’opportunité de mettre en place un P.A.I.