Menu des restaurations : Ecoles, Centres de loisirs, Maison des seniors

La Ville a la chance de posséder une cuisine centrale en liaison chaude – avec maintien de la température des plats grâce à des containers isothermes – d’où sortent quotidiennement 2200 repas. Depuis 2015, elle a décidé de mettre l’accent sur le bio et sur les produits locaux, avec aujourd’hui 20 % de bio en volume et un objectif de 20 % en achats. Par ailleurs, dans la mesure du possible, elle favorise un approvisionnement en circuit court, soit dans un périmètre de 200 km maximum. Pour y parvenir, la ville travaille avec Biocoop Ile-de-France et vient de signer un partenariat de service avec le Groupement des Agriculteurs Biologiques (GAB). Par ailleurs, la commission des menus veille à proposer des repas variés, savoureux et équilibrés.

Menu des restaurations

Semaine 50 du 09/12/2019 au 13/12/2019

  • Lundi

    • Entrée

      Radis beurre

    • Plat

      Tagliatelles à la volaille

    • Légumes

    • Laitage

    • Dessert

      Yaourt nature

    • Goûter

      Pain, lait, fruit

  • Mardi

    • Entrée

      Carottes râpées à l'orange

    • Plat

      Emincé de boeuf aux haricots rouges

    • Légumes

      Riz

    • Laitage

    • Dessert

      Crème dessert vanille

    • Goûter

      Pain, vache qui rit, lait

  • Mercredi

    • Entrée

      Potage aux lentilles

      • Agriculture biologique
    • Plat

      Roti de porc aux herbes

      • Label rouge
    • Légumes

      Petits pois carottes

    • Laitage

      Gouda

    • Dessert

      Orange

    • Goûter

      Pain, lait compote

  • Jeudi

    • Entrée

      Salade verte aux amandes effilées

    • Plat

      Parmentier de légumes au soja

    • Légumes

    • Laitage

    • Dessert

      Froamge blanc au coulis de fruits exotiques

    • Goûter

      Pain, pâte à tartiner, lait

  • Vendredi

    • Entrée

      Chou-fleur vinaigrette

    • Plat

      Filet de poisson au Curry

    • Légumes

      Blé aux petits légumes

    • Laitage

      Tome fermiere

      • Agriculture biologique
    • Dessert

      kiwi

    • Goûter

      Pain d'épice, lait

Semaine 51 du 16/12/2019 au 23/12/2019

  • Lundi

    • Entrée

      Potage poireaux/PDT

    • Plat

      Omelette au fromage

    • Légumes

      Haricots verts

    • Laitage

    • Dessert

      Yaourt sucré

      • Agriculture biologique
    • Goûter

      Pain, fruit, lait

  • Mardi

    • Entrée

      Galantine

    • Plat

      Filet de dinde, sauce vallée d’Auge

    • Légumes

      Pom’ pin

    • Laitage

      Chavroux

    • Dessert

      Bûche glacée

    • Goûter

      Gâteau sec, pain, lait

  • Mercredi

    • Entrée

      Salade de PDT au thon

    • Plat

      Boulettes de boeuf

    • Légumes

      Haricots Verts / flageolets

    • Laitage

      Fromage

    • Dessert

      Orange

    • Goûter

      Confiture, pain, lait

  • Jeudi

    • Entrée

      Lentilles vinaigrette

    • Plat

      Sauté de porc au curry

      • Label rouge
    • Légumes

      Semoule

      • Agriculture biologique
    • Laitage

      St Paulin

    • Dessert

      Pomme

      • Agriculture biologique
    • Goûter

      Pain, lait, barre chocolat

  • Vendredi

    • Entrée

      Salade d’endives et croûtons

    • Plat

      Lasagnes au saumon

    • Légumes

    • Laitage

      Camembert

      • Agriculture biologique
    • Dessert

      Compote de pommes

      • Agriculture biologique
    • Goûter

      Miel, pain, lait

  • Légende
  • Agriculture biologique
    Agriculture biologique
  • Label rouge
    Label rouge
  • Pêche durable
    Pêche durable
  • Viande bovine française
    Viande bovine française

Informations complémentaires

Les menus sont ceux des écoles, des centres de loisirs et la Maison des seniors.

La fonctionnalité téléchargement ne fonctionne pas pour le moment, le problème est en cours de résolution.

Téléchargement

Restauration Scolaire : le prix de la cantine

L’inscription se fait à la Maison de l’Enfance et de la Jeunesse. Pour l'année scolaire 2019/2020, les tarifs sont :

QUOTIENT RESTAURATION SCOLAIRE Tarif "Panier repas"
A 5,51 € 2,75 €
B 5,05 € 2,53 € 
C 4,80 € 2,41 € 
D 4,59 € 2,30 € 
E 4,01 € 2,00 €
F 3,06 € 1,55 €
G 2,16 € 1,08 € 
H 1,34 € 0,66 € 
I 0,87 € 0,45 € 
J 0,45 € 0,25 € 

 

Accédez au paiement de la cantine en ligne via le compte citoyen.

Pour les intolérances alimentaires, pensez au P.A.I. 

La Ville reste soucieuse de l’accueil des enfants présentant des allergies ou intolérances alimentaires au restaurant scolaire.

Elle a mis en place, depuis plusieurs années, le Projet d’Accueil Individualisé (P.A.I.) : un protocole permettant l’accueil des enfants en toute sécurité, avec éviction des aliments allergènes lorsque cela est possible ou mise en place d’un panier-repas préparé par les parents. A noter que c’est le médecin scolaire qui décide de l’opportunité de mettre en place un P.A.I.