Menu des restaurations : Ecoles, Centres de loisirs, Maison des seniors

La Ville a la chance de posséder une cuisine centrale en liaison chaude – avec maintien de la température des plats grâce à des containers isothermes – d’où sortent quotidiennement 2200 repas. Depuis 2015, elle a décidé de mettre l’accent sur le bio et sur les produits locaux, avec aujourd’hui 20 % de bio en volume et un objectif de 20 % en achats. Par ailleurs, dans la mesure du possible, elle favorise un approvisionnement en circuit court, soit dans un périmètre de 200 km maximum. Pour y parvenir, la ville travaille avec Biocoop Ile-de-France et vient de signer un partenariat de service avec le Groupement des Agriculteurs Biologiques (GAB). Par ailleurs, la commission des menus veille à proposer des repas variés, savoureux et équilibrés.

Menu des restaurations

Semaine 49 du 30/11/2020 au 04/12/2020

  • Lundi

    • Entrée

      Carottes râpées

    • Plat

      Boulette de boeuf

      • Agriculture biologique
    • Légumes

      Semoule

      • Agriculture biologique
    • Laitage

      Fromage

      • Agriculture biologique
    • Dessert

      Fruit

    • Goûter

      Pain, confiture, lait

  • Mardi

    • Entrée

      concombres vinaigrette

    • Plat

      saute de dinde au curry

    • Légumes

      Purée de brocolis

    • Laitage

      Fromage

    • Dessert

      Compote pomme /poire

      • Agriculture biologique
    • Goûter

      miel, pain, lait

  • Mercredi

    • Entrée

      veloute de pois chiches

    • Plat

      Omelette

      • Agriculture biologique
    • Légumes

      Gratin de blettes

    • Laitage

      Plateau de fromages

    • Dessert

      Fruit

    • Goûter

      Barre chocolat, pain, lait

  • Jeudi

    • Entrée

      Potage poireaux /PDT, gruyère râpé

    • Plat

      Roti de porc

      • Agriculture biologique
    • Légumes

      Ratatouille

      • Agriculture biologique
    • Laitage

      Yaourt aux fruits

    • Dessert

    • Goûter

      Pain, lait, fruit

  • Vendredi

    • Entrée

      salade verte

    • Plat

      lasagne au saumon

    • Légumes

    • Laitage

      Fromage

      • Agriculture biologique
    • Dessert

      Cocktail de fruits

    • Goûter

      Pain, lait, gâteau sec

Semaine 50 du 07/12/2020 au 11/12/2020

  • Lundi

    • Entrée

      Carottes râpées

      • Bio local
    • Plat

      Saucisse de volaille

    • Légumes

      Frites

    • Laitage

      Petit Suisse aux fruits

      • Agriculture biologique
    • Dessert

    • Goûter

      Pain, lait, compote

  • Mardi

    • Entrée

      Bouillon de légumes, pâtes alphabet

    • Plat

      Rôti de porc

      • Agriculture biologique
    • Légumes

      Haricots verts

    • Laitage

      Fromage

      • Agriculture biologique
    • Dessert

      fruit

      • Agriculture biologique
    • Goûter

      Pain, confiture, lait

  • Mercredi

    • Entrée

      Velouté de pois cassés

    • Plat

      Saumon à la basquaise

    • Légumes

      Chou-fleur

    • Laitage

    • Dessert

      Fruit

      • Agriculture biologique
    • Goûter

      Pain, lait, céréales

  • Jeudi

    • Entrée

      Salade verte et dés d’edam

      • Bio local
    • Plat

      Hachis Parmentier

      • Agriculture biologique
    • Légumes

    • Laitage

      Yaourt

    • Dessert

      Salade de fruits tropicaux

    • Goûter

      Pain, miel, lait

  • Vendredi

    • Entrée

      Soupe haricots blancs/PDT

    • Plat

      Riz aux épinards

    • Légumes

      Riz aux épinards

    • Laitage

      Fromage blanc

      • Agriculture biologique
    • Dessert

      Brownies

    • Goûter

      Pain, fruit, lait

  • Légende
  • Agriculture biologique
    Agriculture biologique
  • Bio local
    Bio local
  • Label rouge
    Label rouge
  • Pêche durable
    Pêche durable
  • Viande bovine française
    Viande bovine française

Informations complémentaires

Les menus sont ceux des écoles, des centres de loisirs et la Maison des seniors.

La fonctionnalité téléchargement ne fonctionne pas pour le moment, le problème est en cours de résolution.

Téléchargement

Introduction de produits bio, locaux, et de qualité dans les cantines scolaires de Sucy-en-Brie

Présentation de la démarche aux parents d'élèves

>> télécharger le document

Restauration Scolaire : le prix de la cantine

L’inscription se fait à la Maison de l’Enfance et de la Jeunesse. Pour l'année scolaire 2019/2020, les tarifs sont :

QUOTIENT RESTAURATION SCOLAIRE Tarif "Panier repas"
A 5,51 € 2,75 €
B 5,05 € 2,53 € 
C 4,80 € 2,41 € 
D 4,59 € 2,30 € 
E 4,01 € 2,00 €
F 3,06 € 1,55 €
G 2,16 € 1,08 € 
H 1,34 € 0,66 € 
I 0,87 € 0,45 € 
J 0,45 € 0,25 € 

 

Accédez au paiement de la cantine en ligne via le compte citoyen.

Pour les intolérances alimentaires, pensez au P.A.I. 

La Ville reste soucieuse de l’accueil des enfants présentant des allergies ou intolérances alimentaires au restaurant scolaire.

Elle a mis en place, depuis plusieurs années, le Projet d’Accueil Individualisé (P.A.I.) : un protocole permettant l’accueil des enfants en toute sécurité, avec éviction des aliments allergènes lorsque cela est possible ou mise en place d’un panier-repas préparé par les parents. A noter que c’est le médecin scolaire qui décide de l’opportunité de mettre en place un P.A.I.