Menu des restaurations : Ecoles, Centres de loisirs, Maison des seniors

La Ville a la chance de posséder une cuisine centrale en liaison chaude – avec maintien de la température des plats grâce à des containers isothermes – d’où sortent quotidiennement 2200 repas. Depuis 2015, elle a décidé de mettre l’accent sur le bio et sur les produits locaux, avec aujourd’hui 20 % de bio en volume et un objectif de 20 % en achats. Par ailleurs, dans la mesure du possible, elle favorise un approvisionnement en circuit court, soit dans un périmètre de 200 km maximum. Pour y parvenir, la ville travaille avec Biocoop Ile-de-France et vient de signer un partenariat de service avec le Groupement des Agriculteurs Biologiques (GAB). Par ailleurs, la commission des menus veille à proposer des repas variés, savoureux et équilibrés.

Menu des restaurations

Semaine 04 du 20/01/2020 au 24/01/2020

  • Lundi

    • Entrée

      Potage de légumes

    • Plat

      Escalope de dinde

    • Légumes

      Carottes et salsifis

      • Agriculture biologique
    • Laitage

      Saint Paulin

    • Dessert

      Clémentines

    • Goûter

      Pain, beurre, lait

  • Mardi

    • Entrée

      Betteraves vinaigrette

      • Agriculture biologique
    • Plat

      Quenelles sauce Mornay

    • Légumes

      Boulgour et julienne de légumes

    • Laitage

      Fromage blanc nature

    • Dessert

      Pomme

      • Agriculture biologique
    • Goûter

      Gâteau sec, pain, lait

  • Mercredi

    • Entrée

      Chou-fleur en vinaigrette

    • Plat

      Sauté de veau Marengo

    • Légumes

      Purée PDT et panais

      • Agriculture biologique
    • Laitage

      Emmental

    • Dessert

      Galette des rois

    • Goûter

      Confiture, pain, lait

  • Jeudi

    • Entrée

      Céleri rémoulade

      • Agriculture biologique
    • Plat

      Sauté de porc à l’ancienne

      • Agriculture biologique
    • Légumes

      Patatoes

    • Laitage

    • Dessert

      Yaourt à la vanille

      • Agriculture biologique
    • Goûter

      Pain, lait, fruit

  • Vendredi

    • Entrée

      Rillette et cornichon

    • Plat

      Filet de poisson au beurre citronné

      • Pêche durable
    • Légumes

      Haricots verts

    • Laitage

      Vache qui rit

    • Dessert

      Kiwi

    • Goûter

      Miel, pain, lait

Semaine 05 du 27/01/2020 au 31/01/2020

  • Lundi

    • Entrée

      Carottes râpées à l’orange

      • Agriculture biologique
    • Plat

      Emincé de boeuf aux lentilles corail

      • Label rouge
    • Légumes

      Riz

    • Laitage

    • Dessert

      Flan nappé caramel

    • Goûter

      Pain, fruit, lait

  • Mardi

    • Entrée

      Chou-blanc râpé en vinaigrette

      • Agriculture biologique
    • Plat

      Filet de volaille à la Normande

      • Agriculture biologique
    • Légumes

      Haricots verts

    • Laitage

      Cantal

    • Dessert

      Eclair chocolat

    • Goûter

      Fruit, pain, lait

  • Mercredi

    • Entrée

      Potage de lentilles

      • Agriculture biologique
    • Plat

      Rôti de porc à la diable

      • Label rouge
    • Légumes

      Petits pois carottes

    • Laitage

      Gouda

    • Dessert

      Orange

    • Goûter

      Beurre, pain, lait

  • Jeudi

    • Entrée

      Salade verte aux noix

      • Agriculture biologique
    • Plat

      Spaghetti à la bolognaise de soja

    • Légumes

    • Laitage

      Fromage blanc aux fruits

    • Dessert

    • Goûter

      Fruit, pain, lait

  • Vendredi

    • Entrée

      Poireau en vinaigrette

    • Plat

      Filet de poisson à la crème

      • Pêche durable
    • Légumes

      Purée PDT/ Butternut

    • Laitage

      Brie

      • Agriculture biologique
    • Dessert

      Clémentines

    • Goûter

      Miel, pain, lait

  • Légende
  • Agriculture biologique
    Agriculture biologique
  • Label rouge
    Label rouge
  • Pêche durable
    Pêche durable
  • Viande bovine française
    Viande bovine française

Informations complémentaires

Les menus sont ceux des écoles, des centres de loisirs et la Maison des seniors.

La fonctionnalité téléchargement ne fonctionne pas pour le moment, le problème est en cours de résolution.

Téléchargement

En ce moment

Restauration Scolaire : le prix de la cantine

L’inscription se fait à la Maison de l’Enfance et de la Jeunesse. Pour l'année scolaire 2019/2020, les tarifs sont :

QUOTIENT RESTAURATION SCOLAIRE Tarif "Panier repas"
A 5,51 € 2,75 €
B 5,05 € 2,53 € 
C 4,80 € 2,41 € 
D 4,59 € 2,30 € 
E 4,01 € 2,00 €
F 3,06 € 1,55 €
G 2,16 € 1,08 € 
H 1,34 € 0,66 € 
I 0,87 € 0,45 € 
J 0,45 € 0,25 € 

 

Accédez au paiement de la cantine en ligne via le compte citoyen.

Pour les intolérances alimentaires, pensez au P.A.I. 

La Ville reste soucieuse de l’accueil des enfants présentant des allergies ou intolérances alimentaires au restaurant scolaire.

Elle a mis en place, depuis plusieurs années, le Projet d’Accueil Individualisé (P.A.I.) : un protocole permettant l’accueil des enfants en toute sécurité, avec éviction des aliments allergènes lorsque cela est possible ou mise en place d’un panier-repas préparé par les parents. A noter que c’est le médecin scolaire qui décide de l’opportunité de mettre en place un P.A.I.