Menu des restaurations : Ecoles, Centres de loisirs, Maison des seniors

La Ville a la chance de posséder une cuisine centrale en liaison chaude – avec maintien de la température des plats grâce à des containers isothermes – d’où sortent quotidiennement 2200 repas. Depuis 2015, elle a décidé de mettre l’accent sur le bio et sur les produits locaux, avec aujourd’hui 20 % de bio en volume et un objectif de 20 % en achats. Par ailleurs, dans la mesure du possible, elle favorise un approvisionnement en circuit court, soit dans un périmètre de 200 km maximum. Pour y parvenir, la ville travaille avec Biocoop Ile-de-France et vient de signer un partenariat de service avec le Groupement des Agriculteurs Biologiques (GAB). Par ailleurs, la commission des menus veille à proposer des repas variés, savoureux et équilibrés.

Menu des restaurations

Semaine 38 du 16/09/2019 au 20/09/2019

  • Lundi

    • Entrée

      Pastèque

    • Plat

      Lasagne bolognaise

      • Pêche durable
    • Légumes

    • Laitage

      Tartare

    • Dessert

      Compote

      • Agriculture biologique
    • Goûter

      Fruit, pain, lait

  • Mardi

    • Entrée

      Salade de riz /tomate / olive et oeuf dur

    • Plat

      Lentilles

      • Agriculture biologique
    • Légumes

      Carottes

      • Agriculture biologique
    • Laitage

      Fromage blanc

      • Agriculture biologique
    • Dessert

      Salade de fruits

    • Goûter

      Compote, pain, lait

  • Mercredi

    • Entrée

      Rillette, cornichon

    • Plat

      Roti de boeuf

    • Légumes

      Ratatouille, semoule

      • Agriculture biologique
    • Laitage

      Tome

    • Dessert

      Fruits